建设简报  
新校区建设简报(第二十五期)
  关闭当前窗口
发布者:  发布时间:2015/4/1  浏览次数:2469
洛江区政协领导到新校区建设工地调研
    6月30日下午,洛江区政协主席江贻万等领导率部分政协委员,到洛江区敬德职业技术学校、福建经贸学校新校区及福建电力职业技术学院调研。政协调研组深入新校区建设工地,了解新校区建设工程的规划布局,工程建设进度,随后到电力职业技术学院召开座谈会。郑乃吉校长在会上介绍了福建经贸学校的简况,着重介绍了新校区的规划设计情况、目前施工建设进度及学校发展前景,表示学校建成后,将积极主动融入洛江区的经济建设和教育发展大局,为洛江区的职业教育和技能型人才培养贡献力量。江贻万主席在发言中强调,发展职业教育,有利于提高劳动者素质,加快培养技能型、实用性人才,有利于切实提高劳动者的就业能力,促进就业率提升,对促进经济发展,特别是新型工业化发展起着重要作用。调研活动结束后,区政协将在调研报告中提出以下几点支持职业院校发展的建议:一是加快职业院校外部设施的配套,提供自来水供水系统、电力供应系统、排污系统设施,开通相应的公交车线路;二是加强本区初高中与职业教育的对接,鼓励初、高中毕业生报考中、高等职业学校;三是加强校企对接,充分利用所在地职业教育资源,为企业培养实用型、技能型人才,同时本地企业为职业院校在学学生提供实习机会,为职业院校毕业生提供就业机会。建议区财政、教育等部门立足实际,主动靠前,积极支持职业教育院校的发展。
 
新校区一期工程施工技术交底会召开
  7月17日,洛江区质量监督站召集新校区一期工程的设计、勘察、施工、监理、安全监督和业主等单位负责人,召开施工技术交底会。会上,施工、监理和安全监督方提出施工图纸和具体施工过程中出现的问题,征询业主和设计方的意见。会上,针对施工方提出现场自拌砼达不到强度要求,根据有关中心城区禁止使用现场自拌砼的文件规定精神,建议改为商品砼的建议,学校负责人明确答复,新校区一期工程地处洛江河市镇溪头村,不属于禁止现场自拌砼的城区规定范围;同时现场自拌砼也不存在强度达不到要求的问题,建设方坚持执行原设计和预算方案。如果施工方认为使用商品砼更方便的话,建设方并不反对,但增加的费用应自理。《图纸会审纪录》提出的其他问题,由涉及的有关方面当面协商处理。
 
新校区一期工程进展顺利
    新校区一期工程自二月底开始土地平整施工,包括地面高低挖填平整,场地石头爆破和桩基处理。7月17日,行政办公楼弧形基础人工孔桩完成验孔,20日,施工方组织混凝土搅拌车运送商品砼,一鼓作气完成48根人工孔桩的混凝土浇注施工任务。紧接着,14号男生公寓将开始施工开挖孔桩,并进行独立基础石头爆破;实训楼A也将实施独立基础石头爆破业务。
   上一篇:新校区建设简报(第二十六期)  
   下一篇:新校区建设简报(第二十四期)
 
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号