建设简报  
新校区建设简报(第二十三期)
  关闭当前窗口
发布者:  发布时间:2014/3/30  浏览次数:3049
学校致函河市黄塘两镇政府
要求清明节期间抓紧完成坟墓迁移工作
     3月3日,学校发函给河市镇和黄塘镇政府,要求清明节期间抓紧完成坟墓迁移工作。函件提出:新校区建设用地目前还有部分坟墓尚未迁移,影响了土地平整工作的进度。清明节将至,请两镇政府协调催促未迁坟墓的墓主,抓紧迁坟。鉴于新校区建设用地上坟墓迁移动员工作已历时两年,工程队进场平整土地也有两个多月时间,但仍有少数坟墓未迁,不排除有部分坟墓是无主坟。因此,建议两镇政府清明节前在有关村镇发布告示,要求在清明节期间抓紧迁移新校区征地范围内的未迁坟墓,逾期未迁者视为无主坟处理。河市镇政府表示,将于3月16日始,再次组织迁坟动员工作,必要时将依法采取行政强制措施。
施工临时用电输电线路已架设完成
   3月上旬,电力部门在完成新校区建设工程供电线路设计的基础上,开始架设临时用电输电线路。在310县道靠近新校区一侧的公路边施工时,公路行政部门要求学校履行相应的审批手续。为此,学校于3月10日发函市公路局直属大队,申请在310县道一侧架设临时用电输电线路,并承诺新校区一期建设工程结束后,或遇公路拓宽改造,将按有关规定及时迁移这段临时用电线路。公路行政部门十分重视,派人实地勘察,筹建办配合办理相关手续,市公路局直属大队予以批准。目前,临时用电输电线路已架设完成,箱式变压器基座的土建部分也已完成,机器近日即可安装。
 
行政办公楼南侧场地土方平衡设计方案确定
      由于行政办公楼南侧桩位处于坡度较大的沟边,为解决基础悬空问题,筹建办日前请华西设计公司设计人员制定行政办公楼南侧场地土方平衡设计方案。该方案为新校区运动场场地土方与行政办公楼南侧场地土方平衡设计,以运动场为取土场,取土场面积17992平方米,自然标高在74.3-85.20米,设计标高为74.00,最大挖深在11.20米左右,地块挖方量100308立方米,地块回填量为24769立方米,地块弃方量75539立方米。行政办公楼南侧填土场面积5568.4平米,自然标高在42.0-67.0米,需回填土方26308.5立方米。取土地块严格按照设计控制标高开挖,不得超挖,取土施工应保证临时边坡安全。弃土场也必须清表,把杂草、灌木、小树等清理后才能回填。在回填土方没有压实的情况下,为保证安全,临时边坡坡度不得大于1:2。运动场其他剩余土方暂不考虑施工,根据业主建设时序安排动态设计。
弃土场东侧有一小水塘,常年水深在1.0-2.0米左右。根据现场勘察,池塘水很少由设计的溢流道排出,而是由池塘底部渗流通过弃土场流向西侧的惠女水库引水渠方向。为降低工程造价,对渗流不做特殊处理,弃土场土方回填后,雨水、部分地下水及上层滞水通过临时排水沟排放。临时排水沟底宽不小于0.8米。根据以上设计方案,目前施工人员正在新校区运动场场地挖掘土方,运到行政办公楼南侧深沟堆填。
   上一篇:新校区建设简报(第二十四期)  
   下一篇:新校区建设简报(第二十二期)
 
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号