建设简报  
新校区建设简报(第十五期)
  关闭当前窗口
发布者:  发布时间:2013/4/20  浏览次数:3433

新校区建设完成总体规划和一期工程部分单体建筑审批

元月20日,经过多次修改的新校区建设总体规划报送洛江区规划建设部门审批并获得通过。 2月4日,华侨大学建筑工程施工图审查事务所出具一期建设工程部分单体建筑共计61453.4 m2设计图纸合格证书,其中:1号实训楼7504.3 m2,2号实训楼7475 m2,13号女生公寓a8882.6 m2,13号女生公寓b10748.8 m2,14号男生公寓26842.7 m2。新校区筹建办及时把设计图纸和合格报告报送洛江区住建局审批并获得通过。

新校区建设项目开始挖运土石方平整土地

新校区建设项目因地形地势复杂,在力求挖填平衡,尽量减少土石方量的基础上,仍然产生部分需挖掘的土石方工作量。晋江某苗圃因需一万多方填土,与学校签订协议,免费到新校区建设用地上取用土石方。筹建办在协议中要求对方取用土石方必须严格按控制的地平标高挖取,不得超挖,挖运后的地面必须平整;要求在规定的时间内完成土石方挖运工作,不能影响工程建设进度;需缴一定的履约保证金。对方表示,自愿捐赠一万元给学校作为贫困生奖学金。三月中旬,晋江某苗圃开始到新校区用地挖运土石方。

洛江区召开第一季度重点项目调度会议
3月4日,洛江区政府召开重点项目调度会议,筹建办黄小勇主任和副主任刘宗华出席会议。黄小勇主任汇报了新校区建设项目前期工作已进入各有关行政审批报批程序阶段,目前存在的主要问题是:绿谷集团采石场和洗沙场尚未清理,学校无法进行地质勘察和规划建设;部分建设用地上的坟墓还未迁移,特别是几个大的祖坟迁移难度大,此事已协调多次,但工作进展缓慢;行政审批程序环节多,效率不高,影响了前期工作的进度。希望区政府加大协调力度,促进项目建设前期工作的顺利进行,争取早日开工。
 
学校发函要求河市镇政府尽快
协调清理新校区建设用地地上物
 
3月20日,学校发函河市镇政府,提出当前新校区建设用地上的部分地段正在进行土石方挖掘和土地平整工作,从去年三月份起就已启动的建设用地清表工作进展缓慢,仍有部分坟墓尚未迁移既有黄塘镇虎窟村村民的,也有河市镇溪头村村民的。清明节即将来临,要求河市镇政府抓紧协调黄塘镇政府,同时动员组织本镇溪头村村民,加快迁坟进度,以免影响新校区建设项目的开工计划。
 
   上一篇:新校区建设简报(第十六期)  
   下一篇:新校区建设简报(第十四期)
 
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号