信息科学与艺术系 点击率最高的
福建经贸学校第六届技能大赛(信息
开智学校志愿服务
2010级服装专业毕业汇报演出
信息科学与艺术系首届学生作品展
信息科学与艺术系迎新春晚会
 信息科学与艺术系
信息系开展专业技能竞赛活动
我校在泉州市第十二届中职美术、书法比赛
闽南文化进校园 薪火相传话民俗——
信息系举办学生课外拓展活动
信息系“红五月”歌咏比赛
信息系美术专业开展专家讲座活动
信息系美术专业开展系列专家讲座活动
信息系美术专业开展系列专家讲座活动
信息系开展“背对背拥抱”课外拓展活动
信息系召开全系学生大会
信息系组织服装专业师生参观“海博会”
信息系党支部开展“两学一做”学习教育活
信息系举行“诗意校园 多彩青春”朗诵比
信息系计算机教研室专家讲座(二)
信息系计算机教研室举办专家讲座
信息系举办“妙语连珠”成语汇趣味竞赛活
信息系召开学生会成员会议
信息系加强学生夜自习安全管理
闽南文化进校园 薪火相传话民俗——我校举办2016年服装、幼教专业毕业汇演
发布者:xxx 发布时间:2016/6/25 浏览次数:1747
  关闭当前窗口
   6月2日晚上6:30,由信息系主办的我校2016年服装、幼教专业毕业汇演在体育馆七楼举行。整场汇演由服装专业毕业设计作品T台走秀展示和幼教专业的歌舞、诗歌朗诵、钢琴演奏等组成,获得巨大成功。到场的嘉宾有R355服装资讯公司、厦门福祥礼服有限公司、鸿邦鞋服有限公司、晋江锦朵朵幼儿园、石狮育才幼儿园、泉州海伦新巴赫有限公司等业界精英代表,还有部分学生家长代表。
   本届汇演共展示了由2013级服装大专班学生自行设计的8个系列六十多套服装,在色彩、材料、造型、裁剪和工艺上实现了创意与实用艺术的完美融合,风格迥异,令人印象深刻。整场毕业汇演以“闽南文化进校园,薪火相传话民俗”为主线,展现了浓厚的闽南风情。其中《咱厝人》系列借鉴惠女服饰特色,以薄纱为主材质,采用手绘的方式,洋溢出现代的“闽南风”; 幼教专业的民俗舞蹈《大海娇女》饱满跳跃,似一幅色彩斑斓的画卷,描绘一群栖居在崇武海边的惠安女,她们以海为田、生息繁衍,展现了闽南人“爱拼才会赢”的精神;现代舞《茉莉幽香》清新雅致,把闽南的民俗风情表现得婉约脱俗。整个舞台以“红砖墙、燕尾脊”的闽南古大厝为背景,不时闪现刺桐花红、古港风帆,营造出浓厚的“咱厝文化”氛围。
   本届毕业汇演是经贸学子们创新与实践成果的集中展示。在老师们的精心指导下,服装专业、幼教专业的毕业生们用精彩纷呈的毕业作品和才艺展示交上了一份令人满意的毕业“答卷”。
 
上一个动态:我校在泉州市第十二届中职美术、书法比赛中荣获佳绩
下一个动态:信息系举办学生课外拓展活动
关闭当前窗口
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号