信息科学与艺术系 点击率最高的
福建经贸学校第六届技能大赛(信息
开智学校志愿服务
2010级服装专业毕业汇报演出
信息科学与艺术系首届学生作品展
信息科学与艺术系迎新春晚会
信息科学与艺术系魅力之星总决赛
学雷锋活动_泉州鲤城福利院看望孤
巧夺天工的手工制作
信息科学与艺术系首届运动会
赠丰泽区童心幼儿园图书
 经济管理系 点击率最高的
经管系粮储专业在省技能大赛中创佳
经管系粮食专业顺利完成制油工校外
经管系组织粮食专业师生校外参观见
经管系2014年校园商品交易技能
教师节
财经系宿舍风采活动
财经系举办“福建经贸学校首届校园
财经系学生会评优创先活动
财经系开展企业沙盘实训活动
诵中华经典 创和谐校园——工商系
 理工系 点击率最高的
“千变万化”魔方比赛
建筑专业技能竞赛圆满结束
数控专业技能竞赛圆满结束
理工系红歌赛
红五月歌咏比赛
理工系第二届系运会总结
我爱我的专业---理工系学生李春
理工系技能运动会
理工系简介
理工系举办扳手腕大赛
爱心如潮 情满经贸——我校为车祸重伤的毕业生黄萍同学举行爱心捐款
发布者:xgc 发布时间:2016/4/12 浏览次数:3329
  关闭当前窗口

     爱心如潮,情满校园。福建经贸学校工会、团委会近日在师生中为遭遇车祸、生命垂危的毕业生黄萍同学发起爱心捐款活动,以实际行动谱写了“经贸有爱,大爱无疆”的爱心接力颂歌。
     黄萍同学是我校2012级会计班的毕业生,家住泉州台商投资区,在家附近企业上班。2015年9月11日下午,黄萍同学骑着电动车在去接妹妹放学回家的路上,被疾驰的小车撞飞了好几米远,急送泉州180医院,在ICU重症病房接受治疗,目前还处在重度昏迷状态中。因家境贫寒且父亲身体不好,她的母亲一个人支撑着整个家。这场车祸不仅毁了一个花龄少女,对于一个普通家庭而言也是一场重大的灾难,巨额的医疗费压在了她无助的母亲身上。
      学校领导得知黄萍同学的情况后立即行动起来。9月18日,在郑乃吉校长的关心下,学校青年志愿者协会向全体师生发起了捐款救助倡议书。生命可贵,爱心无价;一人有难,全校支援。学校师生通过各种渠道纷纷解囊捐助,有的把捐款交给班主任,有的交给工会小组,有的直接打到校志愿者协会捐款账户……四面八方爱心汇聚,校园内处处真情涌动。短短几天,全校师生共捐款43700元。随后,校工会副主席蔡志高、经管系副主任谢宗明、黄萍的班主任张德瑛等代表全校师生及时将捐款送到黄萍同学家长的手中,表达了师生对她的深深关怀和祝福。
      让我们共同祈福,祝黄萍同学早日康复!

 
上一个动态:“珍爱生命、远离毒品”教育活动
下一个动态:爱在经贸演绎师生情谊 激情飞扬追逐校园梦想——福建经贸学校举办2015年秋季迎新晚会
关闭当前窗口
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号