信息科学与艺术系 点击率最高的
福建经贸学校第六届技能大赛(信息
开智学校志愿服务
2010级服装专业毕业汇报演出
信息科学与艺术系首届学生作品展
信息科学与艺术系迎新春晚会
信息科学与艺术系魅力之星总决赛
学雷锋活动_泉州鲤城福利院看望孤
巧夺天工的手工制作
信息科学与艺术系首届运动会
赠丰泽区童心幼儿园图书
 经济管理系 点击率最高的
经管系2014年校园商品交易技能
教师节
财经系宿舍风采活动
财经系举办“福建经贸学校首届校园
财经系学生会评优创先活动
财经系开展企业沙盘实训活动
诵中华经典 创和谐校园——工商系
财经系举办青春期女生心理、生理讲
财经系开展“传票翻打”的业务培训
关爱女生——财经系举办青春期心理
 理工系 点击率最高的
“千变万化”魔方比赛
建筑专业技能竞赛圆满结束
数控专业技能竞赛圆满结束
理工系红歌赛
红五月歌咏比赛
理工系第二届系运会总结
我爱我的专业---理工系学生李春
理工系技能运动会
理工系简介
理工系举办扳手腕大赛
校园安全知识讲座----如何防诈骗?
发布者: 发布时间:2013/4/5 浏览次数:3462
  关闭当前窗口
如何防诈骗?

(1)提高防范意识。在日常生活中,要做到不贪图便宜、不谋取私利;在提倡助人为乐、奉献爱心的同时,要提高警惕性,不能轻信花言巧语;不要把自己的家庭地址等情况随便告诉陌生人,以免上当受骗。

(2)交友要谨慎,切忌以感情代替理智。与人交往要区别对待,保持应有的理智。对于“初相识的朋友”,不要轻易“掏心窝子”,更不能言听计从、受其摆布利用。

(3)同学之间要相互沟通、相互帮助。特别是在自己觉得可能会吃亏上当时,与同学有所沟通或许就会得到一些帮助并避免受害。

(4)服从校园管理,自觉遵守校纪校规。学校的许多管理制度都是为控制闲杂人员和犯罪分子混入校园作案,以维护同学们的正当权益和校园秩序而制定的。因此,同学们一定要认真执行有关规定,自觉遵守校纪校规,积极支持有关部门履行管理职能,并努力发挥出自己的应有作用。

  6、如何避免打架?

   (1)同学之间相处要讲团结、讲礼貌、讲文明、讲道德,防止江湖义气等社会不良风气侵蚀校园。

   (2)同学之间因生活琐事(如食堂打饭、球场运动等)发生矛盾时,要冷静克制,学会容忍,“退一步海阔天空”,千万不能感情冲动,拳脚相加。

   (3)发现有同学打架时,现场同学不要袖手旁观,更不能火上加油。持相同观点者,或遇有同学、朋友受欺侮时,不要推波助澜,避免出现打群架现象。

7、如何预防意外伤害?

(1)同学们从事任何一项活动,都要仔细分析可能会发生的意外,要量力而行(如,游泳前必须体验,有严重心脏病、高血压的同学,必须按医嘱行事等),合理安排,不能让好胜心、好奇心战胜科学的理智,导致意外伤害事故的发生。

(2)不要到危险场所游玩.如:高压塔下;铁路,公路旁;变压器下;河,潭,坑边;工厂生产区和仓库;建筑工地;废弃无人居住的房屋;防空洞,地窑,水坑附近;屋顶,树梢,墙头等.
 
上一个动态:校园安全知识讲座----消防安全20条
下一个动态:关于进一步加强暑期学生安全工作的通知
关闭当前窗口
 

学校地址:泉州市西湖北侧马加坡 邮编:362000 电话:0595—22763721(办)
版权所有©福建经贸学校 V2010 闽ICP备12011202号